Всё, что вы хотели узнать о фартуках

Важная информация для желающих купить кухонный фартук

Всё начинается с замера

Уборка

Перед приездом замерщика, пожалуйста, очистите область замера, чтобы к ней можно было подойти и точно измерить каждую сторону будущего изделия.

Способ крепления

Есть варианты: сажать на клей или монтировать при помощи фурнитуры. Второй вариант позволяет не только подогнать фартук по «кривизне» стены, но и демонтировать его. Например, чтобы нанести через год-два уже другое изображение. Да, это возможно!

Проводка

Во время замера не забудьте показать, где прошли или будут проходить коммуникации: провода, трубы, газ и пр.

Выбор стекла

Есть два вида стекла: обычное и OptiWhite. Отличие последнего в том, что оно «выбелено», т.е. полностью прозрачно. OptiWhite дороже, но позволяет передать более естественные цвета светлых изображений. Если хотите сравнить, приезжайте к нам на производство, покажем отличия.

Рейлинги

Место, где будут устанавливаться рейлинги, как и их вид, выбираются заранее, до производства фартука. Это связано с тем, что закаленное стекло не поддается дополнительной обработке и высверлить «где-то еще» после закалки уже невозможно.

Прозрачный фартук

Да, фартук можно сделать и без печати. Вашей фантазии доступны также пескоструйная обработка, монтаж подсветки, гравировка стекла. В общем, на любой вкус.

Пристеночный бортик

Бортик, который крепится на столешницу и/или на стену для герметичности стыков, лучше устанавливать после монтажа фартука, а не заранее.

Подписание договора

Пожалуйста, присутствуйте при замере и задавайте вопросы нашему специалисту. При подписании договора необходимо ваше личное присутствие, как заказчика и человека, который будет принимать нашу работу.

Приступаем к производству

Важный нюанс: после замера мы составляем вам дизайн-проект будущего фартука, указав в нём вырезы под рейлинги и блоки розеток, отверстия для креплений, количество элементов фартука. Вы получаете счет на оплату, после предоплаты мы запускаем в работу ваш фартук, на этом этапе изменения внести не получится, поэтому проверяйте документы внимательно.

Оплата

Между оплатой и поступлением денег на счет может пройти несколько дней. Если вы предоставите нам платежное поручение — процесс запустится раньше.

Отверстия в фартуке

Мы материально ответственны за корректный размер всех отверстий в фартуке. Тем не менее, проверьте, правильно ли рассчитаны отверстия и отступы, и не передвигайте рейлинги и блоки под розетки — за это мы уже не несем ответственность.

Тип стекла

В дизайн-проекте мы обязательно ставим пометку OptiWhite, если речь об этом стекле. Если вы заказываете обычное стекло, пометку мы не ставим. Всё просто. Проверьте, нет ли ошибки в типе стекла.

К изображениям тоже есть требования

Разрешение изображения

Плотность точек на дюйм (качество) должно быть не ниже 70 dpi, а лучше — от 150 dpi для готового к печати изображения в натуральную величину. Векторных файлов это не касается, они оптимизируются автоматически.

Вытяжка на кухне

Если вы хотите, чтобы фартук продолжался вверх, до вытяжки, т.е. выступал сверху, то нужно учитывать, что понадобится дорисовать изображение в этой области. Для этого, зачастую, мы привлекаем дизайнера.

Цветопроба

Важно: в большинстве фотографий и мониторов используется RGB-палитра. При печати — только CMYK + W (белые чернила). Сделайте цветопробу, чтобы точно знать, какой яркости и насыщенности будет ваше будущее изделие.

Диапазон цветопередачи

У любой палитры есть свои ограничения. В случае цветовой модели CMYK, она слегка приглушает зеленый, фиолетовый, оранжевый и прочие насыщенные цвета. Чтобы этот нюанс не оказался заметным, необходимо проводить цветопробу и корректировать оттенки вручную.

Услуги дизайнера

Наш дизайнер бесплатно выполнит подгонку изображения под размеры фартука, вам необходимо только выбрать его. Коллажирование, корректировка цвета, ретушь — уже платные услуги, будьте внимательны.

Монтаж и завершение работ

Рабочее место

Пожалуйста, полностью подготовьте место к монтажу. Подготовка включает в себя снятие всех приборов, вытяжек, которые будут мешать + снятие блоков розеток со стен. Подробные рекомендации и требования озвучит замерщик на первой встрече.

Подготовка поверхности

Фартук, зачастую, состоит из большого цельного листа стекла. Это значит, что выровнять стену лучше, проще и важнее, чем «искривить» фартук по форме стены. Рекомендации по подготовке стен вам даст замерщик на первой встрече.

Защита техники, столешницы

Наши мастера — аккуратные и крепкие ребята. Тем не менее, лучше перестраховаться и до начала монтажа фартука накрыть столешницу и технику во избежание нежелательных последствий.

Дополнительные работы

Отдельным пунктом идут: подъем на этаж без лифта, монтаж светильников, розеток, фурнитуры, подключение и проверка работы техники.

Акт выполненных работ

После монтажа, на котором вы должны присутствовать, мы с вами подписываем акт выполненных работ.

Теперь мы развеем несколько мифов и ответим на вопросы

Насколько гигиеничен стеклянный фартук?

Стекло — один из самый экологичных материалов. А закаленное стекло еще и легко чистить, оно не требует ежедневной протирки, практически не царапается и не собирает на себе бактерии.

Ультрафиолетовые чернила, которые мы используем для прямой печати на стекле, безопасны для детей, не выбрасывают вредные вещества в атмосферу, устойчивы к выцветанию, и стеклянная панель будет радовать вас долгие годы!

Каким образом фартук крепится к стене?

На саморезы

В стене проделываются отверстия, в них вставляется крепёж, прислоняется фартук и фиксируется наружным крепежом — «колпачками». Существует несколько видов колпачков, отличаются они, в основном, шлифовкой: от матовых до глянцевых. Также есть «нулевые» колпачки, они сливаются с фартуком в одну плоскость и не выпирают наружу.
Такой метод является универсальным, так как позволяет закрепить фартук на относительно неровной стене, с легкостью демонтировать его и не беспокоиться о том, что он может отвалиться.

На клей

Клеить фартук к стене можно только в случае, если стена идеально или практически идеально ровная, обработана грунтовкой и покрашена специальным составом.
Фартук без крепежа смотрится органично, плотно прилегает к стене, не имеет выступающих элементов. Но такой способ подходит не ко всем стенам, это важно понимать. В основном, повезло хозяинам и хозяйкам новостроек. В старом фонде перепады стены могут не позволить закрепить скинали на клей.

А не скопится ли грибок за фартуком? Не боится ли он влаги?

Стеклянный фартук крепится стык-в-стык, не имеет зазоров, а каждый шов обрабатывается при монтаже специальным антигрибковым герметиком, исключающим попадание влаги за панель.
Снаружи, в месте где столешница прилегает к фартуку, обычно ставятся плинтуса / уголки, которые не дают влаге скапливаться под фартуком.

А фартук не разобьется?

Фартуки изготавливаются из стекла толщиной 6 и более миллиметров. Такое стекло в 5 раз прочнее незакаленного варианта, и достаточно прочное, чтобы прослужить не один год даже в самых непритязательных условиях.

Чем УФ-печать лучше пленки?

Самый распространенный вопрос, так как цена на пленочные стеклянные фартуки в 1,2 — 1,5 раза ниже.
Ответим просто: при монтаже пленочного фартука в 10 случаях из 10 вы получите поцарапанное изделие на долгие годы. Дело даже не в опыте монтажников, а в том, что износостойкость пленки оставляет желать лучшего. К тому же пленка быстро теряет свой привлекательный внешний вид и со временем слезает со стекла. А уж про наклейку пленки без пузыриков и говорить не стоит — это редкость.
Наше мнение: на качестве не экономят.

Когда можно ставить фартук?

Кухонный фартук заказывается только после установки кухонной мебели. Это связано с одним простым фактом: погрешность в 1 мм при сборке мебели — норма, погрешность в 1 мм для фартука — уже брак. Если сначала поставить фартук, а затем собрать мебель, шансы на идеальную стыковку стремятся к нулю.

Не забудьте примерить фартук на свою кухню!

Отправьте примерку нашему дизайнеру

×
Оставьте заявку на замер

Разрешается загружать jpeg, jpg, png, pdf, psd, zip и rar форматы. Если у вас несколько изображений, загрузите их в zip-архив.

×
Оставьте заявку на замер

×
Поиск